Die Wurzeln der Food Craftory GmbH entstanden im Sommer 2017 aus einer Idee der Nachhaltigkeit. In einer Münchner Wirtschaft drohte saisonal ablaufendes Starkbier entsorgt werden zu müssen! Was sollte man tun? Starkbier verschenken, das Bier in Soßen verkochen, oder gibt es eventuell noch eine andere Lösung? Nach langer Suche beschloss man - auf Basis eines Rezeptes - aus den verbleibenden Flaschen einen Bierlikör zu kreieren, welchen man den Gästen "zum Geschenk" machte. Eine daraus entstandene Nachfrage der Gäste führte dazu, das der Bierlikör weiterhin produziert werden musste.
Nachdem die Nachfrage mit der Verfeinerung der Rezeptur des Bierlikörs weiter stieg, beschloss man diesen nun unter einem offiziellen Namen laufen zu lassen und zu vertreiben. Nach weiterem aneignen von ausgiebigen Hintergrundwissen zu Produktion und Vertrieb von Genussmitteln, gründete der heutige Geschäftsinhaber Herr Marlon Hange im Januar 2019 die Food Craftory GmbH.
Der "Moizdratzerl Bierlikör" war geboren!
Mit Gründung der Manufaktur entstand der Gedanke weitere Produkte auf Basis natürlicher Rezepturen anzubieten. Mitunter entstand bereits ebenfalls im Gründungsjahr – November 2019 die Marke "Berry und Sickle" – Haltbare Sirups und Fruchtsirups ohne Zusätze und Aromastoffe.
Der Abverkauf von Produkten der Food Craftory GmbH bezeugt ihre Qualität und das Handeln der Manufaktur. Durch eigenes Engagement, Kontakte und Erfahrungen reift das Wissen stets weiter, wonach derzeit auch weitere Erzeugnisse entwickelt werden.